Счётчик Яшы
Песочное печенье с лаймовой глазурью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Песочное печенье

Песочное печенье с лаймовой глазурью

Песочное печенье с лаймовой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 100 гр.
  • пшеничная мука 200 гр.
  • песочный сахар 80 гр.
  • Свежее молоко 10 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • лайм 1/4 шт.
  • сахарная пудра 160 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удивительно легкое в приготовлении песочное печенье станет вашим “дежурным” рецептом, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.

2

Тесто сабле очень приятное и рассыпчатое, как нельзя кстати, гармонирует с лаймовой глазурью.

3

Муку просеиваем, добавляем измельченное холодное сливочное масло и в комбайне, или между ладонями, перетираем тесто в крошку.

4

Добавляем сахар, яйцо и замешиваем пластичное тесто.

5

Если в тесте мало жидкости и оно трескается и рассыпается, влейте Свежее молоко и снова его вымешайте.

6

Тесто должно быть податливым, но не липнуть к рукам.

7

Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

8

Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

9

Стаканом или любыми формами вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную маленьким количеством муки.

10

Выпекаем печенье в середине духовки при 180 градусах.

11

Время выпекания зависит от толщины и размера печенья, в среднем – 8-10 мин.

12

Смешиваем 100 гр.. сахарной пудры с соком лайма, чтобы глазурь получилась тягучей, а не жидкой.

13

Поливаем остывшее печенье глазурью, убираем на 10 мин.

14

в холодильник и, по желанию, украшаем орешками, стружкой шоколада или кондитерской посыпкой.

Питание

  • 395 Калорий
  • 63,37g Углеводы
  • 14,78g Жиров
  • 4,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться