Песочное печенье с лаймовой глазурью
Ingredients
- масло сливочное 100 гр.
- пшеничная мука 200 гр.
- песочный сахар 80 гр.
- Свежее молоко 10 мл.
- яйцо 1 шт.
- лайм 1/4 шт.
- сахарная пудра 160 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Удивительно легкое в приготовлении песочное печенье станет вашим “дежурным” рецептом, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Тесто сабле очень приятное и рассыпчатое, как нельзя кстати, гармонирует с лаймовой глазурью.
Муку просеиваем, добавляем измельченное холодное сливочное масло и в комбайне, или между ладонями, перетираем тесто в крошку.
Добавляем сахар, яйцо и замешиваем пластичное тесто.
Если в тесте мало жидкости и оно трескается и рассыпается, влейте Свежее молоко и снова его вымешайте.
Тесто должно быть податливым, но не липнуть к рукам.
Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
Стаканом или любыми формами вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную маленьким количеством муки.
Выпекаем печенье в середине духовки при 180 градусах.
Время выпекания зависит от толщины и размера печенья, в среднем – 8-10 мин.
Смешиваем 100 гр.. сахарной пудры с соком лайма, чтобы глазурь получилась тягучей, а не жидкой.
Поливаем остывшее печенье глазурью, убираем на 10 мин.
в холодильник и, по желанию, украшаем орешками, стружкой шоколада или кондитерской посыпкой.
Питание
-
395 Калорий
-
63,37g Углеводы
-
14,78g Жиров
-
4,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко