Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт песочного печенья "Минутка"
Песочное печенье

Песочное печенье “Минутка”

Песочное печенье “Минутка”

Песочное печенье “Минутка”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Cливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 140 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 60 мл.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 280 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

2

Добавляем молоко и ещё раз взбиваем.

3

Кладем в тесто соль. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

4

По консистенции оно будет гуще, чем на кекс, но мягче, чем на песочное печенье.

5

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой “Звезда” и отсаживаем печенье на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 2 см друг от друга.

6

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, по 10 минут на партию.

7

Если печенье слабо румянится, можно в конце на пару минут включить конвекцию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться