Песочное печенье «День и ночь»
Ingredients
- 2 яйца
- 100 грам. сливочного масла
- 130 грам. сахарной пудры
- 250 грам. + 1 ст.л муки
- 1 ст.л какао порошка
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилью до светлой пышной массы.
Добавить по одному 2 яйца (комнатной температуры), соль и ещё раз хорошо взбить миксером.
Просеять в массу 250 грам. пшеничной муки с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности.
Далее поделить тесто на две равные части, в одну добавить ещё одну ложку муки, а в другую ложку какао и перемешать.
В кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" выложить с одной стороны ванильное тесто, а с другой шоколадное, либо разложить тесто в два пакета, отрезать у них носики и сложить оба пакета в один кондитерский мешок.
Так, при выдавливании, печеньки получатся двухцветные.
Печенье можете выдавливать любой формы - круглые, длинными палочками, "восьмерками" или кольцами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета ванильного теста.
Точное время зависит от вашей духовки, величины и формы печенья, от 10 до 1пять минут
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко