Счётчик Яшы
Песочное печенье «День и ночь» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Песочное печенье

Песочное печенье «День и ночь»

Песочное печенье «День и ночь»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 яйца
  • 100 грам. сливочного масла
  • 130 грам. сахарной пудры
  • 250 грам. + 1 ст.л муки
  • 1 ст.л какао порошка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилью до светлой пышной массы.

2

Добавить по одному 2 яйца (комнатной температуры), соль и ещё раз хорошо взбить миксером.

3

Просеять в массу 250 грам. пшеничной муки с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности.

4

Далее поделить тесто на две равные части, в одну добавить ещё одну ложку муки, а в другую ложку какао и перемешать.

5

В кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" выложить с одной стороны ванильное тесто, а с другой шоколадное, либо разложить тесто в два пакета, отрезать у них носики и сложить оба пакета в один кондитерский мешок.

6

Так, при выдавливании, печеньки получатся двухцветные.

7

Печенье можете выдавливать любой формы - круглые, длинными палочками, "восьмерками" или кольцами.

8

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета ванильного теста.

9

Точное время зависит от вашей духовки, величины и формы печенья, от 10 до 1пять минут

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться