Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадного песочного печенья с арахисом
Песочное печенье

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  70 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • арахис — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.

3

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

4

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис – на сковороде или в духовке (5 мин. при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

5

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.

6

Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.

7

Нарезаем на прямоугольные кусочки.

8

Излишки орехов стряхиваем.

9

Повторяем раскатку и нарезку с обрезками.

10

Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Остужаем и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться