Шоколадное песочное печенье с арахисом
Ingredients
- Сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- какао-порошок — 30 гр.
- арахис — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис – на сковороде или в духовке (5 мин. при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.
Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.
Нарезаем на прямоугольные кусочки.
Излишки орехов стряхиваем.
Повторяем раскатку и нарезку с обрезками.
Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Остужаем и
Интересные рецепты Смотреть все