Шоколадное песочное печенье на День Валентина
Ingredients
- Тесто для печенья состоит:
- Мелкая соль - 2 гр
- Пшеничная мука - 280 гр
- Сливочное масло - 130 гр
- Яйцо мелкое куриное - 2 шт
- Растительное масло - 20 гр
- Песочный сахар пудра - 170 гр
- Яйцо куриное крупное (если нет мелких) - 1 шт
- Какао порошок - 3 ст. л.
- Помадка
- Сахар песок - 200 гр
- Вода - 100 гр
- Дополнительно потребуется:
- Посыпка - на усмотрение
- Шоколад для украшения - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадное песочное печенье на день валентина.
Из всех ингредиентов (для теста) замесить тесто .
Оно получится мягким, эластичным, но будет немного расслаиваться .
Чтобы тесто держало форму, его помещают в холодильник на 20 минут .
Охлаждённое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной от 5 мм до 15 (1.5 см) .
Формочкой в виде сердечек вырезают печенье .
Если сердечки размещать плотнее друг к другу можно получить больше печенек .
Тесто выпекается не больше 15-ти минут .
Печенью дают остыть на противне .
Готовим помадку .
Сахар растворить в горячей воде, мисочку при этом держать на малом огне .
Когда сироп закипит, держим на огне 2 минуты, быстро взбиваем массу до белого цвета .
Печенье поливаем помадкой и посыпаем присыпкой, пока она не застыла .
Оставляем до полного застывания .
Как только помадка отвердеет, её цвет станет ещё белее .
Также сверху можно подрисовать рисунок из растопленного шоколада.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко