Счётчик Яшы
Драники в вафельнице — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Драники с зелёным луком в вафельнице

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 2 августа, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Драники » Драники с зелёным луком в вафельнице

Драники с зелёным луком в вафельнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • картофель 400 гр.
  • лук зелёный 35 гр.
  • чеснок 3 зубчика.
  • мука пшеничная 65 гр.
  • соль 3/4 ч.л.
  • вода 100 мл.
  • масло растительное или оливковое 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Зелёный лук помыть и мелко нарезать

2

Картофель почистить и натереть на крупной терке

3

Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке

4

Добавить к картофелю чеснок, лук, муку, воду, масло и соль

5

По желанию добавить душистый перец или другие специи

6

Размешать

7

В вафельницу выложить равномерно половину теста, выпекать до готовности, примерно 7 мин.

8

Если покрытие вафельницы старое, ее можно смазать перед выпечкой тонким слоем растительного масла

9

Аккуратно вынуть вафли и таким же образом приготовить вафли из оставшегося теста

10

Драники в вафельнице готовы

11

Подавать горячими

Питание

  • 101 Калорий
  • 18,77g Углеводы
  • 1,97g Жиров
  • 2,41g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться