Домашний квас на черном хлебе (без дрожжей)
Ingredients
- Хлеб черный - 300 гр
- Вода - 1,5 л.
- Песочный сахарный песок - 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний квас на черном хлебе (без дрожжей).
Для приготовления домашнего кваса в данном рецепте мы не будем использовать дрожжи для сотворения закваски .
Нам понадобится всего лишь немного черного хлеба .
Накрошим хлеб в стеклянную ёмкость, которой будет достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности во вкусном питье всех членов вашей семьи .
Данный рецепт рассчитан на полтора литра .
Дно банки должно быть засыпано хлебом на высоту не менее пяти сантиметров .
Добавим туда сахарный песок и заливаем воду лучше теплую и не из-под крана .
Можно использовать очищенную через систему фильтров .
Закрываем ёмкость крышкой, но не плотной, чтобы содержимое могло «дышать» .
Можно просто обвязать горлышко тряпкой .
Через два, три дня квас можно попробовать и, если он готов использовать по назначению .
Правда тут имеется один нюанс .
Первый квас лучше применить, например, для приготовления окрошки, ибо для питья он не так вкусен .
А вот настаивая следующую порцию на квасной гуще и добавив ещё немного хлеба, мы получаем уже очень вкусный продукт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко