Счётчик Яшы
Яблочный квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Яблочный квас

Яблочный квас

Яблочный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки (крупные) — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Песочный сахар — 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Квас готовится очень просто.

2

На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов!

3

Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт Антоновка.

4

Но и с другими яблоками получается не хуже.

5

Сладость регулируйте по своему вкусу.

6

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.

7

Разрезать на дольки.

8

Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.

9

Снять с огня, остудить.

10

В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи.

11

Подождать пять мин. -7, чтобы активировались дрожжи и перелить обратно в кастрюлю к яблокам.

12

Влить лимонный сок.

13

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 ч. для брожения.

14

Готовый квас процедить и охладить в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться