Счётчик Яшы
Домашний свиной паштет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт домашнего свиного паштета

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт домашнего свиного паштета

Домашний свиной паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Свинина 700 гр.
  • Печень свиная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коньяк 50 мл.
  • Мелкая соль 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.

2

Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.

3

Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

4

Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант.

5

Тщательно перемешать массу.

6

Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса.

7

Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните.

8

Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника (если используете.

9

Духовку прогреваем до 180°.

10

Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином.

11

Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 23 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут.

12

Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.

13

Рецепт "Домашний свиной паштет" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться