Домашний свиной паштет
Ingredients
- Свинина 700 гр.
- Печень свиная 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Коньяк 50 мл.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.
Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.
Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант.
Тщательно перемешать массу.
Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса.
Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните.
Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника (если используете.
Духовку прогреваем до 180°.
Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином.
Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 23 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут.
Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.
Рецепт "Домашний свиной паштет" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
254 Калорий