Долма на зиму
Ingredients
- Виноградные листья — 100 шт.
- Питьевая вода — 1 л.
- Пищевая пленка — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда.
Виноград лучше брать белого сорта.
Его листья не горчат.
Листики должны быть молодые.
Я беру 2 лист от края лозы.
Поместите их в емкость.
Промойте в воде.
Извлеките листики из воды.
Дайте стечь воде.
Срежьте хвостики у каждого листика.
На столе разложите пищевую пленку.
Стопкой сложите подготовленные листики.
Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.
Я пакую листики порционно.
На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков.
Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке.
Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку.
Разморозьте в пленке и только потом разверните.
Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно.
Они хрупкие и могут побиться.
Питание
-
45 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Долма на зиму»?
— Виноградные листья — 100 шт., Питьевая вода — 1 л., Пищевая пленка — По вкусу
Сколько минут готовится долма на зиму?
— Долма на зиму можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «долме на зиму»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 45 ккал.
Можно ли сделать долму и заморозить?
— Просто в холодильнике сырую долму не рекомендуется держать более суток, и если вам нужно сохранить ее на более долгий срок, то заморозьте её в морозилке. Ведь что входит в состав долмы? Мясной фарш, рис, обжаренные лук и морковь. И все эти продукты прекрасно переносят заморозку.
Когда нужно собирать виноградные листья для долмы?
— Собирают листья для долмы в мае-июне, пока виноград только начал цвести. Срывать необходимо 5-7 листочек. Именно они самые вкусные В процессе подготовки листики необходимо промыть и срезать с них черенки, а потом тщательно высушить (особенно если вы будете их замораживать)
Можно ли сделать долму и заморозить?
— Долма на зиму — хороший вариант заготовить вкусное блюдо, которое при заморозке сохраняет вкусовые качества. Блюдо считается диетическим, так как листья долмы не нужно обжаривать. Консервированную долму можно хранить в банке, контейнере, специальном пакете.
Как правильно заморозить виноградные листья для долмы?
— Чтобы заморозить листья для долмы, их не нужно как-то особо готовить. Отберите листья нужного размера, обрежьте хвостики, промойте под струёй холодной воды и просушите полотенцем, или просто разложите на столе, для просушки. Подсчитайте, сколько вам нужно листьев на один раз, и сложите их по кучкам — листок на листок.
Как правильно заморозить виноградные листья для долмы?
— Чтобы заморозить листья для долмы, их не нужно как-то особо готовить. Отберите листья нужного размера, обрежьте хвостики, промойте под струёй холодной воды и просушите полотенцем, или просто разложите на столе, для просушки. Подсчитайте, сколько вам нужно листьев на один раз, и сложите их по кучкам — листок на листок.
Интересные рецепты Смотреть все