Счётчик Яшы
Долма на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Долма

Видео-рецепт долмы на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт долмы на зиму

Долма на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Виноградные листья — 100 шт.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Пищевая пленка — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда.

2

Виноград лучше брать белого сорта.

3

Его листья не горчат.

4

Листики должны быть молодые.

5

Я беру 2 лист от края лозы.

6

Поместите их в емкость.

7

Промойте в воде.

8

Извлеките листики из воды.

9

Дайте стечь воде.

10

Срежьте хвостики у каждого листика.

11

На столе разложите пищевую пленку.

12

Стопкой сложите подготовленные листики.

13

Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.

14

Я пакую листики порционно.

15

На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков.

16

Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке.

17

Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку.

18

Разморозьте в пленке и только потом разверните.

19

Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно.

20

Они хрупкие и могут побиться.

Питание

  • 45 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Долма на зиму»?

— Виноградные листья — 100 шт., Питьевая вода — 1 л., Пищевая пленка — По вкусу

Сколько минут готовится долма на зиму?

— Долма на зиму можно приготовить примерно за 10 мин..

Сколько калорий в «долме на зиму»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 45 ккал.

Можно ли сделать долму и заморозить?

— Просто в холодильнике сырую долму не рекомендуется держать более суток, и если вам нужно сохранить ее на более долгий срок, то заморозьте её в морозилке. Ведь что входит в состав долмы? Мясной фарш, рис, обжаренные лук и морковь. И все эти продукты прекрасно переносят заморозку.

Когда нужно собирать виноградные листья для долмы?

— Собирают листья для долмы в мае-июне, пока виноград только начал цвести. Срывать необходимо 5-7 листочек. Именно они самые вкусные В процессе подготовки листики необходимо промыть и срезать с них черенки, а потом тщательно высушить (особенно если вы будете их замораживать)

Можно ли сделать долму и заморозить?

— Долма на зиму — хороший вариант заготовить вкусное блюдо, которое при заморозке сохраняет вкусовые качества. Блюдо считается диетическим, так как листья долмы не нужно обжаривать. Консервированную долму можно хранить в банке, контейнере, специальном пакете.

Как правильно заморозить виноградные листья для долмы?

— Чтобы заморозить листья для долмы, их не нужно как-то особо готовить. Отберите листья нужного размера, обрежьте хвостики, промойте под струёй холодной воды и просушите полотенцем, или просто разложите на столе, для просушки. Подсчитайте, сколько вам нужно листьев на один раз, и сложите их по кучкам — листок на листок.

Как правильно заморозить виноградные листья для долмы?

— Чтобы заморозить листья для долмы, их не нужно как-то особо готовить. Отберите листья нужного размера, обрежьте хвостики, промойте под струёй холодной воды и просушите полотенцем, или просто разложите на столе, для просушки. Подсчитайте, сколько вам нужно листьев на один раз, и сложите их по кучкам — листок на листок.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться