Диетические кабачки с сыром и травами
Ingredients
- кабачки — 2 шт.
- сыр пармезан — 50 грам.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сухие травы — (орегано, базилик, тимьян) 2 ч. л.
- чесночный порошок — 0,3 ч. л.
- зелень (черемша, петрушка)
- несколько
- веточе.
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшой молодой кабачок нарезать кружками или брусками, кожицу не снимать. Перемешать соль с сухими травами: базиликом, орегано, тимьяном. Добавить сухой чесночный порошок, перемешать. Посыпать овощи ароматной смесью, перемешать руками, полить оливковым маслом и снова перемешать. Застелить форму или противень пергаментом, выложить кабачки, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 180 градусов. Печь на средней полке в течение 10 минут. Натереть сыр «Пармезан» или аналогичный, порубить свежую зелень: петрушку, черемшу. Посыпать тем и другим почти готовые кабачки, поставить в духовой шкаф еще на пять минут, температуру не менять. Подать блюдо к столу горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко