Десерт с творогом — тирамису
Ingredients
- Тесто для печенья: Яйца 3 шт.
- Песочный сахар 160 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Творожный слой: Творог базарный (мягкий) 250 гр.
- Свежая сметана 20% 3 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Какао—порошок (для посыпки)
- Сироп кофейный 100 мл.
- Питьевая вода кипяченая 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца должны быть охлажденными.
Белки отделить от желтков.
К желткам добавить половину сахара.
Взбить миксером до побеления.
Белки взбить с каплей лимонного сока до пены, затем постепенно, продолжая взбивать всыпать оставшийся сахар.
Взбивать до устойчивых пиков.
Соединить желтковую массу с белковой, аккуратно смешивая деревянной лопаткой.
Далее всыпать частями просеянную муку, также аккуратно вмешивая муку снизу вверх.
Получится нежное, воздушное тесто, по консистенции как густая сметана.
Выдавить тесто из кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом в виде полосок.
Выпекать печенье при 190 градусах 12-15 минут.
Готовое печенье остудить.
К творогу добавить сметану и сахар.
Взбить все погружным блендером на высокой скорости, пока масса не станет нежной, гладкой и без крупинок.
Кофейный сироп развести пополам с кипяченой холодной водой.
Печенье разломать на 3 части, окунуть буквально на 2 секунды в кофейную воду.
Выкладывать печенье в форму или креманку по 3 шт.
Далее смазывать творожной массой.
Так выкладывать слоями доверху формы.
Верхним слоем должен быть творожный.
Поместить форму с десертом в холодильник хотя-бы на пару часов, дать пропитаться.
Затем посыпать сверху какао-порошком через ситечко.
Подать к столу.
Очень вкусно и нежно получилось!
Питание
-
202 Калорий