Десерт с абрикосами и ежевикой По мотивам тирамису
Ingredients
- печенье — 150 гр.
- сыр буко — 350 гр.
- ликер — 3 ст. л.
- Свежие сливки — 150 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- ваниль в стручках — 1 гр.
- абрикосы — 350 гр.
- ежевика — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта.
2
Абрикосы моем, удаляем косточки, добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре.
3
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем до кремообразного состояния.
4
Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере (или соке) и складываем на дно формы.
5
Сверху выкладываем часть абрикосового пюре, затем ежевику, а следующий слой - сливочно-творожный.
6
Повторяем ещё раз все слои.
7
Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой.
8
Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье.
9
А теперь можно наслаждаться!
Питание
-
5023 Калорий