Десерт Хурма и халва
Ingredients
- хурма 80 гр.
- халва 20 гр.
- семена подсолнечника 8 гр.
- масло подсолнечное 2 гр.
- крем заварной 20 гр.
- мороженое 40 гр.
- кунжут 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Пока в магазинах ещё можно купить хурму, предлагаем приготовить интересный десерт от шеф-повара гастробара Никуда не едем Дмитрия Шуршакова.
Шеф предлагает подать хурму с заварным кремом с семечками, подсолнечной халвой и мороженым.
Ничего сложного! Первым делом нужно приготовить заварной крем по одному из самых простых рецептов.
Сделать ореховую пасту.
Для этого семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде.
Обжаренные семечки измельчить в блендере с подсолнечным маслом до однородной консистенции.
Готовую пасту из семян подсолнечника добавить в заварной крем, размешать венчиком.
Хурму нарезать кусочками, выложить на тарелку для подачи.
Рядом выложить заварной крем с семечками (удобнее всего переложить крем в кондитерский мешок или корнетик и аккуратно отсадить его на тарелку).
В центр тарелки выложить шарик мороженого.
Присыпать крошкой из халвы и кунжутом.
Совет! Попробуйте приготовить вкусную и полезную халву сами это очень просто! Рецепт здесь.
Десерт готов!
Питание
-
252 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Десерт Хурма и халва»?
— хурма 80 гр. • халва 20 гр. • семена подсолнечника 8 гр. • масло подсолнечное 2 гр. • крем заварной 20 гр. • мороженое 40 гр. • кунжут 2 г
Сколько минут готовится десерт хурма и халва?
— Десерт Хурма и халва можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «десерте Хурма и халва»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 252 ккал.