Счётчик Яшы
Цыпленок с овощами Чи фань, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок с овощами Чи фань

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок с овощами Чи фань

Цыпленок с овощами Чи фань

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • соус соевый – 4 столовой ложки
  • крахмал кукурузный – 2 столовой ложки
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • курица (грудка) – 0,5 килограмм
  • чеснок – 2 столовой ложки
  • вода – 0,75 стакана
  • овощи (баклажаны, лук, перец) – 2 чашки
  • имбирь молотый (по желанию) – 0,5 чайной ложки
  • рис

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, нарубленного чеснока и имбиря. Мариновать в течение 15 мин.. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду. Отложить в сторону. Нагреть половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Положить овощи, нарезанные кубиками, и жарить в кипящем масле в течение 5 мин., затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 мин.ы или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 мин.уы. Подавать горячим с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться