Цыпленок с овощами Чи фань
Ingredients
- соус соевый – 4 столовой ложки
- крахмал кукурузный – 2 столовой ложки
- масло растительное – 3 столовой ложки
- курица (грудка) – 0,5 килограмм
- чеснок – 2 столовой ложки
- вода – 0,75 стакана
- овощи (баклажаны, лук, перец) – 2 чашки
- имбирь молотый (по желанию) – 0,5 чайной ложки
- рис
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, нарубленного чеснока и имбиря. Мариновать в течение 15 мин.. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду. Отложить в сторону. Нагреть половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Положить овощи, нарезанные кубиками, и жарить в кипящем масле в течение 5 мин., затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 мин.ы или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 мин.уы. Подавать горячим с рисом.