Цукини с творожной начинкой
Ingredients
- 4 цукини
- 200 граммов творога (жирность 5%)
- 60 граммов сыра твердых сортов
- 1 небольшой пучок петрушки
- 6-8 веточек базилика
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200°C.Прямоугольный противень или форму для запекания с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Цукини вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Если семена крупные, вычистить ложкой и переложить половинки на противень.Для начинки творог размять вилкой или протереть через сито; сыр натереть. Петрушку и базилик мелко порезать. В чашке соединить творог, сыр, зелень, сок лимона, перемешать и посолить по вкусу. Половинки цукини заполнить начинкой, слегка прижать, запекать в духовке 20-25 мин. до мягкости.