Счётчик Яшы
Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейки

Видео-рецепт чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свежий творог — 400 гр.
  • груши — 1 шт.
  • грецкие орехи — 150 гр.
  • сыр голубой — 100 гр.
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  • вино красное — 200 мл.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • желатин — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания.

2

Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда.

3

Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.

4

Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем.

5

Отправляем в холодильник.

6

У меня форма 21 см.

7

в диаметре.

8

Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.

9

Готовим начинку.

10

Распускаем желатин.

11

При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус.

12

На данном этапе пробуем массу на вкус.

13

И здесь уже можно добавить ещё сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом.

14

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.

15

Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.

16

Готовим грушу.

17

Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара.

18

В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам.

19

Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной.

20

Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.

21

После схватывания сырного слоя (мне понадобилось ч. 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру.

22

Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи ещё одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо.

23

А можно оставить как есть, лишь украсив.

24

Разрезаем грушу тонкими ломтиками.

25

И выкладываем верхним слоем.

26

Украшаем грецкими орешками...

27

А также как подскажет фантазия Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком..

28

Отрезаем по кусочку и.

29

Наслаждаемся..!!

Питание

  • 589 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться