Счётчик Яшы
Творожный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейки

Видео-рецепт творожного чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт творожного чизкейка

Творожный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • печенье песочное — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • Свежий творог — 700 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • Мелкая соль — ¼
  • Ароматная корица — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

2

Сливочное масло растопить.

3

Влить масло в миску с песочными крошками.

4

Хорошо перемешать массу.

5

Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой.

6

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.

7

Приготовить творожный крем.

8

Лимон вымыть и насухо вытереть.

9

Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки.

10

Из половины лимона отжать сок.

11

Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

12

Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

13

Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности.

14

Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

15

По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

16

Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.

17

Выпекать творожный пирог на водяной бане.

18

Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.

19

В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).

20

Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 г Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму.

21

Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).

22

Готовый пирог пусть постоит в духовке, если серединка не совсем пропеклась, примерно ч..

23

Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше.

24

Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов.

25

При подаче посыпать корицей.

Питание

  • 1455 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Творожный чизкейк»?

— печенье песочное — 250 гр. • масло сливочное — 150 гр. • Свежий творог — 700 шт. • Куриные яйца куриные — 4 шт., Песочный сахар — 200 гр., Сахар ванильный — 10 гр. • лимонная цедра — 1 шт., Мелкая соль — ¼ корица — по вкусу

Сколько минут готовится творожный чизкейк?

— Творожный чизкейк можно приготовить примерно за 5 ч

Сколько калорий в «творожном чизкейке»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1455 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться