Чизкейк с творогом без выпечки
Ingredients
- Творог 5% — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 гр. (100 гр. — для основы, 100 гр. — в крем)
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Печенье "Юбилейное" — 250 гр.
- Варенье ягодное — 150 гр. (здесь вишневое)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала измельчаем печенье при помощи блендера и перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Теперь мы выкладываем приготовленную основы на дно формы и разравниваем, не забываем оставить небольшие бортики.
Ставим форму с основой в холодильник.
Творог выкладываем в кастрюльку, добавляем яйцо, соду и сливочное масло, перемешиваем все ингредиенты.
Далее нам необходимо прогреть эту массу на водяной бане и варить до тех пор, пока она не станет однородной по консистенции.
Перекладываем творожную массу в блендер, добавляем сахарную пудру и взбиваем.
Затем соединяем приготовленную смесь с вишневым вареньем и перемешиваем.
И переливаем наш крем на основу из печенья, накрываем краями пленки и ждем, пока он немного остынет.
Теперь отправляем в холодильник до полного застывания, то есть на 10-12 часов.
Вот такая красота и вкуснота получается в итоге.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
98 Калорий