Счётчик Яшы
Тыквенный творожный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейки

Видео-рецепт тыквенного творожного чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт тыквенного творожного чизкейка

Тыквенный творожный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • творог 9% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • тыквенное пюре — 550 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенья дома не было, лил дождь, в магазин ой как не хотелось.

2

Испекла основу для чизкейка, как говорится, из подручных средств.

3

Для этого размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем.

4

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

5

Добавляем рубленные орехи (по желанию) и скатываем тесто в шар.

6

В разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и аккуратно распределяем руками по дну формы, формируем достаточно высокие бортики.

7

Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.

8

Тем временем подготовим начинку.

9

У меня было готовое тыквенное пюре.

10

Я запекаю тыкву в духовке, пюрирую и держу в холодильнике, использую по мере необходимости.

11

Творог с сахарной пудрой при помощи погружного блендера превратить в пастообразную массу, чтобы не осталось никаких крупинок (стараемся для деток).

12

Добавить тыквенное пюре, хорошо все взбить.

13

Затем добавить ванильный сахар с корицей и опять все взбить.

14

В конце добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая.

15

Начинка готова.

16

Форму с застывшим коржом отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем его до золотистого цвета, минут 15, зависит от толщины коржа и от самой духовки (следите за своей духовкой).

17

Немного охлаждаем корж.

18

На подостывший корж выливаем начинку, распределяем ее аккуратно и равномерно.

19

У меня духовка капризная, поэтому сам чизкейк я выпекала на водяной бане, иначе он бы сгорел.

20

Если у вас проблем нет, то выпекайте чизкейк просто в духовке до готовности минут 45 50 (следим за духовкой).

21

Готовый чизкейк охлаждаем и отправляем в холодильник часов на 6 (у меня на ночь).

22

Утром подаем наивкуснейший и полезный чизкейк домочадцам к чашечке чая или кофе.

23

Муж сказал, что начинка получилась будто карамельная.

24

Я не стала уточнять все ингредиенты, вкусно, вот и славненько! Дети очень любят желе.

25

На улице было хмуро, сыро и противно, и чтобы добавить немного солнца, я решила им подать чизкейк с лимонным желе.

26

Вот так сразу оживился наш чизкейк.

27

Угощайтесь и вы.

Питание

  • 261 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться