Счётчик Яшы
Чизкейк Халва-Хурма — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт чизкейка халва-хурма

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Видео-рецепт чизкейка халва-хурма

Чизкейк Халва-Хурма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • хурма спелая — 1 шт.
  • халва — 150 гр.
  • хурма спелая — 2 шт.
  • сыр сливочный — 150 гр.
  • халва — 50 гр.
  • печенье сухое — 150 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • творог 5% — 350 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы берем сухое печенье и измельчаем его вместе с халвой.

2

Халву я брала ванильную подсолнечную, но можно брать ореховую или тахинную.

3

У меня почему-то комбайн измельчил печенье, оставив довольно крупные кусочки, это можно будет увидеть на последних фото, но это не повлияло на конечный результат, а кусочки печенья приобрели ореховый вкус.

4

Масса не должна получиться плотной, как в случае с добавлением масла.

5

Она не будет лепиться, а напомнит песок.

6

Это нормально, так как халва при запекании расплавится и скрепит конструкцию Выкладываем массу на дно застеленной пергаментом разъемной формы (у меня диаметр 21 см) и руками формируем бортики сантиметра 4-4,5.

7

Можно меньше, но не больше, так как, если начинка не закроет их, при выпекании бортики подгорят.

8

Хурма нужна очень спелая и сладкая.

9

Кстати, кто не знает, расскажу как можно ее (и не только) доспеть.

10

Я, если покупаю твердый неспелый фрукт, кладу его в целлофановый пакет с яблоком.

11

Плотно завязываю и оставляю при комнатной температуре.

12

Этилен, который выделяет яблоко, позволяет фруктам дозреть всего за пару дней.

13

Вернусь к рецепту..) Разогреваем духовку до 180°.

14

С хурмы снимаем кожуру и 300 грамм фруктовой массы измельчаем с 1 ст. л. лимонного сока в блендере в однородное пюре.

15

Перетираем в блендере пастообразный творог, сливочный сыр, сахар и ванилин.

16

Сливочный сыр и творог можно брать 50/50.

17

Добавляем пюре из хурмы, смешиваем.

18

Затем вводим по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

19

Аккуратно выливаем ее на основу, чтобы не нарушить бортики.

20

И ставим в разогретую духовку на 1 час.

21

За время выпекания, а также в течение хотя бы ч. (лучше полтора) после выпекания духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ для того чтобы сырный слой не треснул.

22

После (у меня через 1,5 ч.) вынимаем чизкейк из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.

23

Важный момент!! Сразу, как достанете пирог из духовки, нужно ножом с тонким лезвием провести по диаметру формы, неглубоко где-то на 0,5 см.

24

Это делаем потому, что чизкейк при остывании будет как бы сжиматься и плотнеть, а по диаметру образуется корочка, которая не даст этого сделать, и пирог треснет по краям.

25

После, как и любой чизкейк, выдерживаем его несколько часов в холоде.

26

Я держала ч. 4-5, но лучше ночь Чизкейк после остывания образует глянцевую поверхность.

27

Делаем соус.

28

Соус также гениален, как и прост.

29

Меня он сразил наповал!! Его можно употреблять как самостоятельный десерт.

30

Изначально я собиралась заварить соус, загустив его желтками или крахмалом Но, пюрировав хурму с халвой, я поняла, что абсолютно больше ничего не требуется!! Соус абсолютно нужной консистенции и самодостаточен.

31

Итак, для соуса 100 грамм мякоти хурмы пюрируем с добавлением 1 ст. л. лимонного сока и ещё раз пробиваем в блендере с 50 г.

32

халвы до однородной консистенции.

33

Пробуем на сладость и готово.

34

Я делала соус заранее и хранила его в холоде, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.

35

Покрываем поверхность чизкейка соусом, украшаем по желанию (у меня корона из хурмы) и можно радовать себя и близких.

36

Если отправляете пирог ночевать в холодильник, то можно делать это уже с украшением.

37

За ночь соус загустеет и уже не будет так растекаться, как у меня на фото.

38

ещё момент, при разрезании пирог отлично держит форму, единственное, основа немного крошится в месте разреза, но этот факт не портит общей картины Я начала печь чизкейк часов в 11 утра.

39

Оформляла и фотографировала часов в 7 вечера, дегустировали только сегодня утром, но если бы не оформила с вечера, то фоткать утром было бы уже нечего) Сейчас в холодильнике остался лишь один кусочек и не думаю, что он доживет до утра) Приятного..

Питание

  • 292 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Чизкейк Халва-Хурма»?

— хурма спелая — 1 шт. • халва — 150 гр. • хурма спелая — 2 шт. • сыр сливочный — 150 гр. • халва — 50 гр. • печенье сухое — 150 гр. • лимонный сок — 1 ст. л., творог 5% — 350 гр., Песочный сахар — 200 гр. • яйцо — 3 шт. • лимонный сок — 1 ст. л., ванилин — 1 г

Сколько минут готовится чизкейк халва-хурма?

— Чизкейк Халва-Хурма можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «чизкейке Халва-Хурма»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 292 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться