Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью
Ingredients
- 1 чир
- 3 лимона
- майоран
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- тимьян
- базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Чир разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем.
Из 2 лимонов (в зависимости от размера рыбы) выдавите сок, оставшийся нарежьте кружками. Положите в брюшко рыбы лимон и мелко нарезанную траву. Натрите рыбу смесью соли и перца. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу.
Запекайте над горячими углями, 30-45 мин.. Или до полной готовности рыбы. а Если готовите в духовке, выложите чира, завернутого в фольгу, на противень и запекайте в духовке разогретой до 200 °С, не менее 45 мин.. Аккуратно достаньте рыбу, проверьте готовность и допеките его еще 15-20 мин.. Аккуратно разверните фольгу и подавайте рыбу горячей.