Черничный пирог с творогом
Ingredients
- 300 грам.р муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100 гр рафинированного сахара
- Ванилин на кончике ножа
- Два куринных яйца
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть нежирный и мягкий)
- 125 гр рафинированного сахара
- Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
- 250 мл.сливок
- Черника замороженная (когда разморозите, не забудьте слить сок)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто.
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
В этому случае можно налить в раковину горячей воды, поставить туда кастрюлю и продолжать замешивать.Масло подтапливается и в итоге получается нормальное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов
В любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто.
Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.
Все аккуратно смешиваем венчиком.
Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто.
Выпекаем 30 минут.При t~ 180-200 градусов
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко