Черная паэлья
Ingredients
- Креветки — 100 гр.
- Кальмары — 100 гр.
- Рыба — 100 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Вино — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Шафран — 1 щепотка
- Петрушка — 1 щепотка
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Рис — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки.
Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.
При необходимости добавить ещё немного масла и обжарить рыбу.
В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.
Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты.
На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.
Следующим этапом нужно обжарить овощи.
Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем.
Посолить слегка и поперчить по вкусу.
Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.
Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок.
Добавить на сковороду, обжарить пару минут.
Всыпать рис и как следует перемешать.
Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный).
Довести до кипения и посолить по вкусу.
Добавить шафран и сок лимона.
Проварить рис на медленном огне примерно 7 минут.
Самое время добавить главную изюминку блюда - чернила.
Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.
Выложить морепродукты и накрыть крышкой.
Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Питание
-
467 Калорий