Чечевичные зеленые щи
Ingredients
- говядина на кости 600 гр.
- морковь крупная 1.5 шт.
- чечевица красная 1 стак.
- картошка 4 шт.
- приправа овощная по вкусу
- пав бхаджи масала по вкусу
- щавель 2 пуч
- Мелкая соль по вкусу
- яйцо 4 шт.
- уксус 6 % 2 ст. л.
- мацони по вкусу
- сушеный лук по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промываем мясо, заливаем водой.
Ставим вариться мясо.
Варим мясо до тех пор, пока оно не станет совсем мягким и не будет хорошо отделяться от кости.
У меня ушло примерно двух часов.
При этом вода выпарится примерно наполовину и получится крутой бульон.
Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем.
Убираем кость и разбираем мясо на волокна.
Возвращаем разобранное мясо в бульон.
Чистим морковь и (рубим ее топором) режем крупными кусками.
Также опускаем в бульон.
Ставим обратно на плиту.
Когда бульон закипит добавляем промытую чечевицу Когда морковь станет мягкой добавляем картошку, сушеную смесь для супа и приправу.
Убираем огонь и варим пока не станет мягкой картошка За десять минут до готовности добавляем рубленый щавель и солим.
Варим яйцо - пашот (кипятим воду, в кипящую воду наливаем уксус, размешиваем воду так, чтобы получилась воронка и разбиваем в воронку яйцо), добавляем в тарелку.
Также добавляем 1 ложку мацони и посыпаем сушеным луком.
Питание
-
110 Калорий