Чечевичная постная похлебка
Ingredients
- чечевица — 100 гр.
- лук—шалот — 3 шт.
- имбирь — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу замочить на полчаса Лук-шалот мелко нарезать Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать В сотейник налить масло, положить нарезанный имбирь и лук, тушить примерно 5 минут Добавить в сотейник чечевицу и 200 мл воды.
2
Тушить примерно 30 минут.
3
В конце, перед тем как выключить плиту, добавить соевый соус и посолить, учитываю, что соевый соус соленый.
4
В случае необходимости добавить немного воды до нужной густоты.
5
Перед подачей можно украсить зеленью.
Питание
-
259 Калорий