Счётчик Яшы
Чечевичная постная похлебка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Похлебка

Видео-рецепт чечевичной постной похлебки

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт чечевичной постной похлебки

Чечевичная постная похлебка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • чечевица — 100 гр.
  • лук—шалот — 3 шт.
  • имбирь — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу замочить на полчаса Лук-шалот мелко нарезать Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать В сотейник налить масло, положить нарезанный имбирь и лук, тушить примерно 5 минут Добавить в сотейник чечевицу и 200 мл воды.

2

Тушить примерно 30 минут.

3

В конце, перед тем как выключить плиту, добавить соевый соус и посолить, учитываю, что соевый соус соленый.

4

В случае необходимости добавить немного воды до нужной густоты.

5

Перед подачей можно украсить зеленью.

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться