Чечевичная похлебка с овощами и пепперони
Ingredients
- чечевица красная — 170 гр.
- пепперони — 100 гр.
- баклажаны — 150 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 150 гр.
- перец болгарский зеленый — 150 гр.
- сельдерей стебли — 60 гр.
- укроп — 30 гр.
- помидоры — 200 гр.
- петрушка — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- Питьевая вода — 1 л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вес указан уже очищенных овощей.
Морковь, сельдерей, болгарский перец моем, чистим и нарезаем кубиками.
Укроп мелко рубим.
Баклажаны моем, нарезаем.
Посыпаем солью и даем немного постоять, чтобы дать стечь.
горечи Лук шинкуем, пепперони режем мелкими кубиками.
Помидоры бланшировать и нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
Добавляем лук с морковью и томим 10 минут.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды и добавляем в кастрюлю.
Томим 5 минут.
Добавляем укроп, сельдерей и болгарский перец.
Томим 5 минут.
Добавляем пепперони и томим 5 минут.
Добавляем нарезанные помидоры.
Закрываем крышкой и томим 10 минут.
Чечевицу заранее промыть.
При необходимости перебрать.
И добавить к остальным ингредиентам.
Добавить воды и варить до готовности чечевицы.
Примерно 30 мин..
Готовый суп снять с огня, добавить зелень петрушки.
Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Питание
-
436 Калорий