Счётчик Яшы
Чечевица с запеченными овощами и нутом, пошаговый видео рецепт на 479 ккал
Второе блюдо

Чечевица с запеченными овощами и нутом

Рецепты » Второе блюдо » Чечевица с запеченными овощами и нутом

Чечевица с запеченными овощами и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 2 банки по 400 г консервированного нута
  • 3,4 чайная ложка молотой зиры
  • 1,4 чайная ложка чесночного порошка
  • 1,4 чайная ложка молотого кориандра
  • 1,8 чайная ложка кайенского перца
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 щепотка молотого душистого перца
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 1,4 стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1,8 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 веточек мяты
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 125 миллилитров натурального густого йогурта
  • 3 столовой ложки тахини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелкая соль
  • 4 маленьких цукини
  • 2 сладких перца
  • 300 г помидоров черри
  • 1 большая сладкая луковица
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Откиньте нут на дуршлаг и промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Положите нут в миску, посыпьте всеми специями, посолите и сбрызните оливковым маслом, аккуратно перемешайте. Переложите нут на противень, застеленный пергаментом, и готовьте 45 мин.., периодически перемешивая. Остудите.

2

Приготовьте соус из йогурта. Мелко порубите чеснок и листья петрушки. Смешайте все составляющие соуса, если получается слишком густо, добавьте 1 ст. л. теплой воды.

3

Чечевицу залейте 1 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но еще сохранит форму, 30 мин.. В конце посолите. Откиньте чечевицу на сито, дайте воде полностью стечь и переложите в большую миску.

4

Пока варится чечевица, разрежьте цукини вдоль на четыре равные части. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец дольками. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 1 см. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, посолите и полейте оливковым маслом. Запекайте под грилем 20–25 мин..

5

Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, мелко нарежьте листья мяты и петрушки. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, чесноком, солью, зирой и кайенским перцем. Добавьте мяту и половину петрушки. Отлейте 3 ст. л. получившейся заправки, остальную смешайте с горячей чечевицей.

6

Нарежьте овощи на удобные для еды кусочки и перемешайте с оставшейся заправкой.

7

Разложите чечевицу по тарелкам. Добавьте овощи, нут и разрезанные пополам помидоры черри, полейте йогуртовым соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться