Счётчик Яшы
Чакапули — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт чакапуль

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт чакапуль

Чакапули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свежая кинза (кориандр) 2 пучка
  • Эстрагон 3 пучка
  • Баранья лопатка 2 шт.
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Петрушка 2 пучка
  • Белое сухое вино 500 мл.
  • Зеленый ткемали по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо снять с кости можно на рынке попросить продавца сделать это за вас.

2

Кости же можно сохранить для будущих бульонов.

3

Нарезать его на порционные куски и положить в емкость с толстым дном.

4

Крупно нарубить всю зелень, предварительно отрезав толстые стебли, засыпать мясо.

5

Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час.

6

Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу, перемешать все и оставить на огне ещё на десять минут.

7

Посолить по вкусу и подавать.

Питание

  • 1119 Калорий

Чакапули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чакапули Загрузка…

Ingredients

  • 2 кг баранины на косточке
  • 1 кг лука
  • 100 гр.тархуна
  • 100 гр.молодого зеленого лука
  • 100 гр.кинзы
  • 50 гр.молодого чеснока
  • 150 мл зеленого соуса ткемали
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 зеленый перец
  • 1 ч. л. уцхо— сунели
  • 0,3 ч. л. красного острого перца
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • 100 гр.сливочного масла для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.

2

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо,­ лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.

3

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

Питание

  • 591,1 Калорий
  • 35,5g Углеводы
  • 35,9 g Протеин

Примечание

Как переводится Чакапули?

— Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»).

Что такое Чакондрили?

— Чакондрили — говядина, томленая в сливочном масле Грузинская кухня может похвастаться разнообразными мясными блюдами. Одно из моих любимых — чакондрили. Это говядина, томлена в фольге с сладким сливочным маслом, луком и чабрецом.

Какие есть грузинские блюда?

— Мы предлагаем вам список грузинских блюд, которыми можно насладиться, находясь в Грузии:Хинкали Если вы любите пельмени, то у вас есть еще одна причина посетить Грузию. Чвиштари Грузины пекут отличные кукурузные лепешки, которые они называют чвиштари. ХарчоХачапуриЧахохбилиСалатыБадриджани нигвзитЧакапули

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться