Счётчик Яшы
Чак-чак в медовом сиропе — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Чак-чак в медовом сиропе

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Чак-чак в медовом сиропе

Чак-чак в медовом сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Мёд - 300 грам.
  • Песочный сахар - 200 грам.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мелкая соль - 3 гр
  • Растительное масло - 1 л.
  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чак-чак в медовом сиропе.

1

Берём чистую сухую посуду и взбиваем в ней яйца, добавляя соль и соду .

2

На ту поверхность, на которой будет производится работа, следует насыпать горкой муку и сделать в середине лунку, в которую затем нужно будет налить взбитые яйца .

3

После этого, замешиваем тесто и заворачиваем его на двадцать мин.в пищевую плёнку .

4

По прошествии 20 минут, достаём тесто и раскатываем тесто в тонкий пласт .

5

Можно разделить и сделать несколько пластов для удобства .

6

Каждый пласт теста следует нарезать на полосочки, толщина которых не должна превышать 5 см .

7

Эти полоски уже нарезать более узкой соломкой .

8

То, что у нас получилось из теста, оставляем на столе для того, чтобы подсушить .

9

Тем временем наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю масло и прогреваем до кипения .

10

Полосочки из теста делим на несколько порций и постепенно обжариваем всю лапшу в кипящем масле, примерно по 2 мин. .

11

Не забываем помешивать .

12

После обжаривания, лапша выкладывается на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла .

13

В другой кастрюле следует растопить сахар и мёд, доведя до кипения .

14

Помешиваем примерно 2х мин. .

15

Перекладываем лапшу в чистую глубокую миску и покрываем сверху смесью мёда с сахаром .

16

Перемешиваем .

17

Далее следует дать блюду слегка остыть, а затем оформить его, смоченными в холодной воде руками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться