Чак-чак в медовом сиропе
Ingredients
- Мёд - 300 грам.
- Песочный сахар - 200 грам.
- Яйцо - 4 шт.
- Мелкая соль - 3 гр
- Растительное масло - 1 л.
- Пшеничная мука - 400 гр
- Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чак-чак в медовом сиропе.
Берём чистую сухую посуду и взбиваем в ней яйца, добавляя соль и соду .
На ту поверхность, на которой будет производится работа, следует насыпать горкой муку и сделать в середине лунку, в которую затем нужно будет налить взбитые яйца .
После этого, замешиваем тесто и заворачиваем его на двадцать мин.в пищевую плёнку .
По прошествии 20 минут, достаём тесто и раскатываем тесто в тонкий пласт .
Можно разделить и сделать несколько пластов для удобства .
Каждый пласт теста следует нарезать на полосочки, толщина которых не должна превышать 5 см .
Эти полоски уже нарезать более узкой соломкой .
То, что у нас получилось из теста, оставляем на столе для того, чтобы подсушить .
Тем временем наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю масло и прогреваем до кипения .
Полосочки из теста делим на несколько порций и постепенно обжариваем всю лапшу в кипящем масле, примерно по 2 мин. .
Не забываем помешивать .
После обжаривания, лапша выкладывается на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла .
В другой кастрюле следует растопить сахар и мёд, доведя до кипения .
Помешиваем примерно 2х мин. .
Перекладываем лапшу в чистую глубокую миску и покрываем сверху смесью мёда с сахаром .
Перемешиваем .
Далее следует дать блюду слегка остыть, а затем оформить его, смоченными в холодной воде руками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко