Счётчик Яшы
Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами и лимоном | GOTOVIM
Варенье

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами и лимоном

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами и лимоном

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Фейхоа 500 гр.
  • Сахарный песок 500 гр.
  • Лимон 50 гр.
  • Грецкий орех 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фейхоа прекрасны и сами по себе, но с добавлением лимона и орехов приобретают совершенно другой вкус.

2

Грецкие орехи, настоявшись в варенье, становятся мягкими и добавляют интересную и пикантную нотку в готовое блюдо.

3

Ну, а лимон всегда хорош и уместен, да с корочкой, чтобы витаминов и пользы по максимуму! Итак, приступим и заготовим чудесное живое варенье из фейхоа с грецкими орехами и лимоном.

4

Помойте плоды проточной водой.

5

Дайте ей стечь.

6

Обрежьте фейхоа с двух сторон и далее разделите на части, для удобства подачи в мясорубку.

7

Промелите все на мелкой или средней решётке.

8

Вы можете приготовить такое варенье, используя блендер, оно получится однородным и тягучим.

9

Я больше люблю перемолотое фейхоа, мне вкуснее, когда кусочками.

10

Решайте сами, как больше нравится вам! Лимон порежьте на части и удалите косточки.

11

Они могут дать горечь варенью.

12

Толстые прожилки тоже срезаем.

13

В мясорубку! Перемешайте.

14

Добавьте сахарный песок.

15

Его количество можно регулировать по вкусу.

16

Грецкие орешки порубите ножом, но не совсем мелко.

17

Совершенно прелестно они попадают на зуб, добавляя вкуса.

18

Добавьте орехи в варенье.

19

Перемешайте тщательно и пусть все постоит до растворения сахара.

20

Снова перемешайте.

21

Разложите по подготовленным баночкам, укупорьте чистыми крышками и поставьте на хранение в холодильник.

22

Не забудьте отлить на пробу душистое живое варенье из фейхоа с лимоном и грецкими орехами.

23

Не откладывайте наслаждение! При хранении, верхний слой варенья темнеет.

24

Не надо этого бояться, железо и йод, которых в плодах в избытке, окисляются, вызывая такой эффект.

25

На вкус это никак не повлияет, все съедобно.

Питание

  • 226 Калорий
  • 51g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Грецкий орех 4,86 18,24 3,33 196,8
Сахарный песок 0 0 499 1995
Фейхоа 6,2 3,9 53,15 245
Лимон 0,55 0,15 4,5 14,5
Всего в блюде 11 22 559 2451
Всего в 1 порции 1 2 55 245
Всего в 100 граммах 1 2 51 226

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться