Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами и лимоном
Ingredients
- Фейхоа 500 гр.
- Сахарный песок 500 гр.
- Лимон 50 гр.
- Грецкий орех 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Фейхоа прекрасны и сами по себе, но с добавлением лимона и орехов приобретают совершенно другой вкус.
Грецкие орехи, настоявшись в варенье, становятся мягкими и добавляют интересную и пикантную нотку в готовое блюдо.
Ну, а лимон всегда хорош и уместен, да с корочкой, чтобы витаминов и пользы по максимуму! Итак, приступим и заготовим чудесное живое варенье из фейхоа с грецкими орехами и лимоном.
Помойте плоды проточной водой.
Дайте ей стечь.
Обрежьте фейхоа с двух сторон и далее разделите на части, для удобства подачи в мясорубку.
Промелите все на мелкой или средней решётке.
Вы можете приготовить такое варенье, используя блендер, оно получится однородным и тягучим.
Я больше люблю перемолотое фейхоа, мне вкуснее, когда кусочками.
Решайте сами, как больше нравится вам! Лимон порежьте на части и удалите косточки.
Они могут дать горечь варенью.
Толстые прожилки тоже срезаем.
В мясорубку! Перемешайте.
Добавьте сахарный песок.
Его количество можно регулировать по вкусу.
Грецкие орешки порубите ножом, но не совсем мелко.
Совершенно прелестно они попадают на зуб, добавляя вкуса.
Добавьте орехи в варенье.
Перемешайте тщательно и пусть все постоит до растворения сахара.
Снова перемешайте.
Разложите по подготовленным баночкам, укупорьте чистыми крышками и поставьте на хранение в холодильник.
Не забудьте отлить на пробу душистое живое варенье из фейхоа с лимоном и грецкими орехами.
Не откладывайте наслаждение! При хранении, верхний слой варенья темнеет.
Не надо этого бояться, железо и йод, которых в плодах в избытке, окисляются, вызывая такой эффект.
На вкус это никак не повлияет, все съедобно.
Питание
-
226 Калорий
-
51g Углеводы
-
2g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Грецкий орех | 4,86 | 18,24 | 3,33 | 196,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 499 | 1995 |
Фейхоа | 6,2 | 3,9 | 53,15 | 245 |
Лимон | 0,55 | 0,15 | 4,5 | 14,5 |
Всего в блюде | 11 | 22 | 559 | 2451 |
Всего в 1 порции | 1 | 2 | 55 | 245 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 51 | 226 |