Быстрый ужин из нута с чоризо
Ingredients
- 400 граммов вареного или консервированного нута
- 300 граммов сыровяленой чоризо
- 60 граммов козьего сыра (или феты)
- 2 средние луковицы
- 1 сладкий Красный перец
- 150 граммов листовой капусты кейл
- 1 столовая ложка острого соуса чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой зиры
- толстый лаваш или лепешки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Если у колбасы большой диаметр, разрежьте ломтики пополам. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите чоризо и жарьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а колбаса не подрумянится, 5–6 мин.. Переложите чоризо шумовкой на бумажные полотенца.
Оставьте приблизительно 2 ст. л. жира в сковороде, остальной вычерпайте. Положите в сковороду лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте нут и зиру и готовьте еще 3 мин..
Добавьте в сковороду кейл и чоризо и жарьте 2 мин.., пока капуста не подвянет. Снимите с огня и перемешайте с острым соусом и оливковым маслом.
Раскрошите козий сыр и посыпьте блюдо. Подавайте, дополнив теплыми кусочками лепешки или лаваша.