Счётчик Яшы
Быстрый ужин из нута с чоризо, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Быстрый ужин из нута с чоризо

Рецепты » Второе блюдо » Быстрый ужин из нута с чоризо

Быстрый ужин из нута с чоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 граммов вареного или консервированного нута
  • 300 граммов сыровяленой чоризо
  • 60 граммов козьего сыра (или феты)
  • 2 средние луковицы
  • 1 сладкий Красный перец
  • 150 граммов листовой капусты кейл
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • толстый лаваш или лепешки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Если у колбасы большой диаметр, разрежьте ломтики пополам. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками.

2

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите чоризо и жарьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а колбаса не подрумянится, 5–6 мин.. Переложите чоризо шумовкой на бумажные полотенца.

3

Оставьте приблизительно 2 ст. л. жира в сковороде, остальной вычерпайте. Положите в сковороду лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте нут и зиру и готовьте еще 3 мин..

4

Добавьте в сковороду кейл и чоризо и жарьте 2 мин.., пока капуста не подвянет. Снимите с огня и перемешайте с острым соусом и оливковым маслом.

5

Раскрошите козий сыр и посыпьте блюдо. Подавайте, дополнив теплыми кусочками лепешки или лаваша.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться