Быстрая тушеная фасоль
Ingredients
- 400 граммов белой консервированной фасоли
- 400 граммов красной консервированной фасоли
- 100 граммов сырокопченого бекона
- 3 зубчика чеснока
- 3 средние луковицы
- 1 пучок петрушки
- 3 столовой ложки рафинированного растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Петрушку помыть, обсушить, листья оторвать и мелко нарубить. Лук очистить, а затем порезать, я люблю лук, порезанный кубиками. Чеснок порубить. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2 мин.ы. Затем добавляем фасоль – белую и красную, закрываем и тушим, помешивая, 5 мин..В это время режем бекон, также не крупно, кубиками. Если в холодильнике есть кусочек Докторской колбасы – можете взять вместо бекона. Бекон добавляем в сковородку, где тушится фасоль и лук. Продолжаем готовить еще 4 мин.ы, непрерывно помешивая. Выключаем огонь и добавляем мелко нарубленный чеснок. Сразу закрываем и даем «попыхтеть» готовому блюду еще 5 мин..Подаем горячим, посыпав петрушкой.