Счётчик Яшы
Буррито в тортилье из кукурузной муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Буррито

Видео-рецепт буррито в тортилье из кукурузной муки

Видео-рецепт буррито в тортилье из кукурузной муки

Буррито в тортилье из кукурузной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мука кукурузная 200 гр.
  • Пшеничная мука просеянная 200 гр.
  • масло или маргарин 50 гр.
  • Питьевая вода горячая 200 мл.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • куриное бедро 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • масло растительное для жарки 2 ст. л.
  • фасоль красная консервированная 3 ст. л.
  • кетчуп 2 ст. л.
  • перец чили красный 0.5 шт.
  • Мелкая соль 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • сыр твердый 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10 Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную замесить мягкое и пластичное тесто разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой.

2

Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.

3

Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте! Они должны быть бледными.) Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем.

4

Так они сохранят мягкость и не отсыреют.

5

Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.

6

С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

7

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5 помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками отправить на сковороду, жарить минут 5 добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5 добавить консервированную фасоль, перемешать добавить кетчуп мексиканский, перемешать и тушить ещё минут 5.

8

Снять с огня и дать немного остыть Сыр потереть на крупной терке В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 - 200° до расплавления сыра.

9

Подавать горячими.

Питание

  • 888 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться