Счётчик Яшы
Буррито с курицей и стручковой фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Буррито

Видео-рецепт буррито с курицей и стручковой фасолью

Видео-рецепт буррито с курицей и стручковой фасолью

Буррито с курицей и стручковой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Тортилья — 1 шт.
  • Рис — 10 гр.
  • Куриный Свежий фарш — 50 гр.
  • Фасоль стручковая зеленая — 20 гр.
  • Огурцы — 10 гр.
  • Болгарский перец — 10 гр.
  • Помидоры — 10 гр.
  • Лук — 10 гр.
  • Морковь — 10 гр.
  • Зелёный горошек — 10 гр.
  • Кукуруза — 10 гр.
  • Шампиньоны — 5 гр.
  • Растительное масло — 5 гр.
  • Соус чили — 5 гр.
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты нарезаем соломинкой.

2

На 1 порцию овощей и риса где-то по 10г от каждого и комочек фарша 50г.

3

Вареный рис у меня был в замороженом виде, как и фарш, фасоль, горошек и кукуруза.

4

Я их в миске с силиконовой крышкой ставлю в микроволновку на 3 минуты (500 Вт).

5

Получается, что овощи уже при размораживании немного спариваются и их приготовление на сковороде значительно ускоряется.

6

Т.е.

7

если свежая фасоль без микроволновки - то нужно сначала спарить! Морковку с луком кидаем на сковородку и закапываем растительным маслом Потом добавляем куриный фарш и разламываем его на кусочки Буквально через минуту добавляем стручковую фасоль с горошком, кукурузой и шампиньонами В качестве специй кроме соли и перца я использую молотый кориандр и чили пасту.

8

Йогурт используется потом при закрутке тортильи После добавления фасоли всю получившуюся смесь солим, перчим, сыпем кориандр и закапываем чили Добавляем вареный рис, закрываем сковороду крышкой и ставим рядом, чтобы рис подогрелся, а все остальное дошло, пока мы подготавливаем саму тортилью Тортилью немного взбрызгиваем водой и ставим на пол минуты в микроволновку В тортилью (или в две, если маленькая как у меня) выкладываем смесь и закапываем белым йогуртом.

9

Здесь же можно добавить сыра, но у меня, к сожаленью, не было Самое главное непереборщить с начинкой, т.

10

е.

11

нужно оставить места по краям.

12

У меня по началу всегда получалось так, что я во внутрь напихаю всего, а потом не получается свернуть:) Вот такая тортилья получилась...

13

Я сделаю ещё одну, так как смеси вошло ровно половина Выкладываем на контактный гриль Чуть-чуть нужно придавить, но если это делать неаккуратно и с силой, то может лопнуть и все - начинай снова Пару минут подождите, понаблюдайте пока тортилья не начнет румяниться и не дойдет до состояния, когда вы уже не сможете быть к ней равнодушны Если вы голодны, то до этого этапа вы никогда не дойдете, но если вы кого-то угощяете или вас заставляют сделать фото блюда, то достаточно красиво получается, если вы разрежете тортилью пополам, в качестве гарнира добавите оставшиеся фасольки с рисом, чуть-чуть покапаете чили соусом и посыпете кориандром...

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться