Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами
Ingredients
- 500 г фарша из ягненка
- 1 стебель лемонграсса
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 4 веточки мяты
- 8–10 веточек кинзы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Мелкая соль
- 1 красная луковица
- 1 средний огурец
- 6 редисок
- 100 миллилитров рисового уксуса
- 3 столовой ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- сок 1 лайма
- 2 столовая ложка рыбного соуса
- Мелкая соль
- 4 булочки для бургеров
- листья салата
- кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринованные овощи. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в миску с щепоткой соли, залейте кипятком и дайте постоять 10 мин..
Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили. Налейте рисовый уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чеснок и перец чили, влейте сок лайма и рыбный соус, перемешайте.
Нарежьте огурец полукружиями, редиску – кружками. Положите овощи в миску и залейте половиной горячего маринада. Слейте воду с лука и залейте оставшимся маринадом. Маринуйте овощи минимум 2 ч.
Приготовьте бургеры. Снимите верхние листья с лемонграсса, раздавите стебель тяжелым тесаком или молоточком для отбивания мяса. Нарежьте лемонграсс и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и перец чили без семян, листья мяты и кинзы. Влейте рыбный соус и измельчите в пасту.
Смешайте фарш с пряной пастой. Посолите, хорошо перемешайте и слепите 4 котлеты.
Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте котлеты по 5 мин.. с каждой стороны, до готовности.
Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка поджарьте. Положите на булочку салатные листья, выложите маринованные овощи, стряхнув маринад. Уложите котлету и маринованный лук. Добавьте веточки кинзы и накройте второй частью булочки. Если нужно, скрепите бургер шпажкой и сразу же подавайте.