Булочки-узелки с джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 650 гр. дрожжи сухие — 1 половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Свежее молоко — 300 мл.
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- джем — по вкусу
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежее молоко — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Всю муку просеять.
450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром.
Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь.
Объединить все ингредиенты ложкой.
Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки.
В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца.
Всего на замес теста уйдет примерно 10 минут.
Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.
Тесто снова должно увеличиться в объеме.
Обмять его, разделить на 10 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
Оставить отдыхать на 10 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.
Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом.
Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар.
Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом.
С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой.
Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 30 минут.
Отправить булочки в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут.
Готовым булочкам дать немного остыть. Разрез с вишневым джемом!
Питание
-
43 Калорий