Счётчик Яшы
Булочки-узелки с джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт булочек-узелков с джемом

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт булочек-узелков с джемом

Булочки-узелки с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 650 гр. дрожжи сухие — 1 половину ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • джем — по вкусу
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Свежее молоко — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всю муку просеять.

2

450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром.

3

Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать.

4

Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь.

5

Объединить все ингредиенты ложкой.

6

Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

7

Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки.

8

В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца.

9

Всего на замес теста уйдет примерно 10 минут.

10

Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

11

Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

12

Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.

13

Тесто снова должно увеличиться в объеме.

14

Обмять его, разделить на 10 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

15

Оставить отдыхать на 10 минут.

16

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.

17

Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.

18

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом.

19

Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар.

20

Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом.

21

С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой.

22

Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 30 минут.

23

Отправить булочки в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут.

24

Готовым булочкам дать немного остыть. Разрез с вишневым джемом!

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться