Счётчик Яшы
​Булочки со сметанным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки со сметанным кремом

Булочки со сметанным кремом

Булочки со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сахарный песок — 75 г
  • Свежее молоко — 225 мл
  • Сухие активные дрожжи — 4 г (1 ч. л с горкой)
  • Сливочное масло — 45 г
  • Пшеничная мука — 425 г
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Для крема нужно:
  • Свежая сметана от 30% — 200 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Ванильный экстракт — ⅛ ч. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами.

2

Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам.

3

Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.

4

Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью.

5

Замесите гладкое и эластичное тесто.

6

Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

7

Обомните тесто и разделите на восемь равных частей.

8

Каждую часть теста тщательно округлите и приплюсните.

9

Выложите заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.

10

Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте на сорок минут в месте без сквозняков.

11

Смешайте сметану с сахаром, крахмалом и экстрактом.

12

С помощью стакана сделайте в каждой заготовке углубление.

13

Смажьте заготовки взбитыми яйцами.

14

Добавьте в углубления сметанный крем (по 1 ст. л.) и равномерно распределите.

15

Переложите заготовки на подготовленный противень.

16

Выпекайте при 220°C двадцать минут.

Питание

  • 100г.— 281 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться