Счётчик Яшы
​Булочки с рикоттой и клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки с сывороточным сыром и клюквой

Булочки с сывороточным сыром и клюквой

Булочки с рикоттой и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10-12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Тёплое свежее молоко — 1 стак.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мёд — ⅓ стак.
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Рикотта — 500 г
  • Песочный сахар — 6 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л
  • Желтки — 2 шт.
  • Сушёная клюква — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Для смазывания нам нужны:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Свежее молоко — ½ ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера соединить муку, дрожжи, сахар, соль.

2

Влить теплое молоко, мед, яйцо и замесить в течение десять минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

3

Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

4

Рикотту соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.

5

Изюм и клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.

6

Слить воду и обсушить.

7

Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая).

8

Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см.

9

Смазать начинкой, посыпать изюмом и клюквой.

10

Скатать маленькие рулеты.

11

Сложить каждый рулет пополам и разрезать, не доходя до концов по 2 см.

12

Раскрыть тесто, сделав типа лодочки, концы завернуть внутрь.

13

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить минут на тридцать.

14

Смазать желтком и молоком.

15

1 Выпекать в духовке при 190 °C минут 20 или до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться