Счётчик Яшы
БЕЙГЛЫ или домашние БУБЛИКИ - пошаговый фото рецепт
Блюда на завтрак/ Булочки

Бейглы — булочки к завтраку

Бейглы — булочки к завтраку

Бейгл или бейгель — выпечка, характерная для еврейской кухни, ныне распространённая во многих странах, в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Происходит из Восточной Европы, откуда еврейские эмигранты принесли его в США и прочие англоязычные страны. 

Бейглы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  190 мин.

Ingredients

  • чуть теплая вода — 460 мл.
  • сухие активные дрожжи — 3 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • белая крахмальная патока или инвертный Песочный сахарный сироп — 1 ст.л.
  • хлебопекарная Пшеничная мука — 800 гр.
  • мёд — 2 ст.л.
  • посыпки по вкусу (кунжут, мак, чернушка, крупная Мелкая соль, целая зира, нигелла)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Здесь нужна мука с высоким содержанием клейковины. И того, что есть в продаже у нас – это алтайская “Алейка”, она есть в Евроопте.

2

В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.

3

Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем ещё 5 минут на средней.

4

Тесто должно получиться гладким.

5

Делим тесто на 9 частей.

6

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

7

Затем из каждого кусочка формируем колбаску длиной примерно 25 см. Внахлест соединяем концы, продеваем в отверстие три пальца и об доску прокатываем так, чтобы тесто слепилось.

8

Дальше бейглам нужно дать отдохнуть. В идеале их нужно поставить в холодильник на 6-8 часов – так текстура мякиша будет наиболее правильной. Если вы спешите, то можно ограничиться парой часов в холоде.

9

В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в нее мед, размешиваем и уменьшаем огонь. По одному кладем в кипящий раствор бейглы и обвариваем по 20 секунд с каждой стороны.

10

Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и посыпаем посыпками.

11

Отправляем в предварительно разогретую до 260 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, примерно 15 минут.

12

Вкуснее всего подавать их свежими и ещё теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться