Счётчик Яшы
Булочки энсаймада — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Испанские булочки энсаймада

Испанские булочки энсаймада

Булочки энсаймада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 300 грам. муки
  • 1 ч ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст ложка Мёда,
  • 120 мл. молока,
  • 1 ст ложка оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 яблока,
  • 50 г орехов,
  • 100 г сливочного масла,
  • сахарная пудра,
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку горкой в миску, смешайте с солью.

2

В теплом молоке растворите дрожжи и мед, оставьте на 15 минут.

3

Влейте в муку разведенные дрожжи, добавьте масло, яйцо.

4

Вымешивайте тесто 5 минут.

5

Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

6

Дважды обомните тесто.

7

Для начинки очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с 1 ст ложкой сливочного масла.

8

Посыпьте орехами, сахарной пудрой и корицей, тушите 5 минут.

9

Дайте остыть.

10

Подошедшее тесто разделите на 6 частей, скатайте их в шарики.

11

Растопите сливочное масло и смажьте им рабочую поверхность.

12

Возьмите 1 шарик, примните в лепешку, растяните руками в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом.

13

Выложите на тесто начинку узкой полоской.

14

Сверните рулетом.

15

Повторите с остальным тестом.

16

Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

17

Дайте постоять 20 минут.

18

Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

19

Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться