Брюссельская капуста гратен
Ingredients
- Сыр — 50 г
- Бекон — 100–150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Грибы шампиньоны — 4–5 шт.
- Брюссельская капуста — 300–400 г
- Лимонный сок/яблочный уксус — 1 ст. л
- Йогурт греческий/сметана 10% — 150 г
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту промойте, удалите поврежденные или желтые листья, немного обрежьте плотное основание.
2
Крупные кочанчики разрежьте пополам.
3
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку лимонного сока и отваривайте капусту пять минут.
4
Затем воду слейте.
5
Лук, грибы, бекон не крупно нарежьте.
6
Обжарьте бекон на разогретой сковороде.
7
Добавьте лук, грибы, потушите.
8
Переложите лук с грибами в форму для запекания, добавьте капусту, перемешайте.
9
Натрите сыр на терке, смешайте яйца с йогуртом, добавьте часть сыра, перемешайте и вылейте смесь в форму для запекания.
10
Сверху распределите оставшийся сыр и запекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко