Брусничный джем
Ingredients
- Песочный сахар — 1, 5 стак.
- Ягоды брусники — 4 стак.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако можно - и мороженую.
2
Тщательно промываем нашу бруснику, даем ей обсохнуть.
3
Все наши ингредиенты - 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара и немного воды - кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
4
Через пару минут брусника размякнет, и при помощи толкушки, не снимая кастрюлю с меленного огня, нужно растолочь все ягоды.
5
Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения.
6
Пусть покипит 3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился.
7
Снимаем с огня, даем немного остынуть - и наш брусничный джем готов.
8
Можно подавать к столу, можно закатать в стерилизованные банки для хранения.
Питание
-
224 Калорий