Счётчик Яшы
Брусничный джем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт брусничного джема

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт брусничного джема

Брусничный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 1, 5 стак.
  • Ягоды брусники — 4 стак.
  • Питьевая вода — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако можно - и мороженую.

2

Тщательно промываем нашу бруснику, даем ей обсохнуть.

3

Все наши ингредиенты - 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара и немного воды - кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

4

Через пару минут брусника размякнет, и при помощи толкушки, не снимая кастрюлю с меленного огня, нужно растолочь все ягоды.

5

Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения.

6

Пусть покипит 3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился.

7

Снимаем с огня, даем немного остынуть - и наш брусничный джем готов.

8

Можно подавать к столу, можно закатать в стерилизованные банки для хранения.

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться