Счётчик Яшы
Вкуные блины "Креп Сюзетт" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Вкусные блинчики креп сюзетт

Блины креп сюзетт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 80 г
  • Масло сливочное (в соус) — 80 г
  • Сахарная пудра (в тесто) — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 175 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Апельсин — 2 шт.
  • Песочный сахар (в соус) — 100 г
  • Ликер апельсиновый (можно заменить на любой ликер, ром, коньяк или водку) — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блинное тесто.

2

Все сухие ингредиенты смешиваем: муку, сахарную пудру (или сахар), соль.

3

Яйца немного взбиваем.

4

Соединяем яйца с мучной массой и вливаем половину молока, вымешиваем тесто тщательно.

5

Добавляем растопленное сливочное масло (около 80 г) и оставшееся молоко.

6

Вымешиваем старательно, чтобы не осталось ни одного комочка.

7

Тесто покажется очень жидким, но пусть это не пугает.

8

Оставляем тесто в сторону.

9

Желательно часа на

10

Приготовим соус.

11

Карамелизируем сахар на сухой сковороде, добавляем к нему сливочное масло, апельсиновую цедру, через несколько минут постепенно вливаем выжатый из 1–2 апельсинов сок.

12

Немного томим — соус готов!

13

Выливаем немного теста, вращающими движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

14

Печем блинчик.

15

Как только края блина зарумянятся, а серединка перестанет быть жидкой, креп переворачиваем.

16

На тарелке готовый блин сразу промазываем кисточкой с маслом и складываем треугольником вчетверо.

17

Не забудьте блины накрыть крышкой!

18

На сковороду с соусом складываем блинчики.

19

Хорошо прогреваем их с обеих сторон.

20

Купаем блины в соусе. И напоследок, поджог!

21

Обливаем блины алкоголем и поджигаем.

22

Как только пламя погаснет, горячие блины можно подавать к столу.

23

Проверено — разница во вкусе практически не чувствуется, если поджечь алкоголь или если просто добавить к соусу.

24

Так что смело добавляйте в конце варки соуса алкоголь, немного протомите все вместе — и соус будет не менее изысканным!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться