Блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Питьевая вода — 400 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 50 мл.
- апельсиновый сок — 50 мл.
- сахарный песок — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- апельсиновая цедра — 2 ст. л.
- сливочное масло — 70 гр.
- Свежее молоко сгущенное вареное — 250 гр.
- сливочное масло — 125 гр.
- миндальные лепестки — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим блинчики: молоко смешайте с водой и яйцами.
Помешивая, введите в смесь просеянную муку.
Добавьте соль, сахар, растительное масло.
Хорошо перемешайте.
Перед жаркой влейте 30-50 мл кипятка тонкой струйкой, чтобы блинчики были ажурными.
Жарьте тонкие блинчики на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовим лимонно-апельсиновый крем.
В небольшом сотейнике смешайте лимонный и апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру двух апельсинов.
Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
В получившуюся цитрусовую основу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Цитрусовый крем готов.
Приготовим второй крем: смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой, хорошо взбейте смесь миксером.
Крем готов.
Я готовила блины на двух сковородках разного диаметра, поэтому блины разные.
Первую стопку блинов разрезать пополам, сложить друг на друга смазывая кремом из сгущенки каждый блин.
Также вторую стопку блинов разрезать пополам и промазать каждый блин кремом из цитрусовых.
Оставьте на пару часов пропитаться.
Миндальные лепестки подсушите на сковороде до золотистого цвета.
И украсьте лепестками тортик.
Вот такой тортик получился, одна сторона с кремом из сгущенки, а другая с кремом из цитрусовых в обсыпке миндальных лепестков.
В разрезе румяный и многослойный, с яркой апельсиновой цедрой.
Осталось немного цитрусового крема для одного кусочка.
Кто первый?
Питание
-
409 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки»?
— Пшеничная мука — 500 гр., Свежее молоко — 400 мл., Питьевая вода — 400 мл., яйца куриные — 2 шт., Мелкая соль — половину ч. л., сахарный песок — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., лимонный сок — 50 мл., апельсиновый сок — 50 мл., сахарный песок — 100 гр. • Куриные яйца куриные — 2 шт. • апельсиновая цедра — 2 ст. л., сливочное масло — 70 гр., Свежее молоко сгущенное вареное — 250 гр. • сливочное масло — 125 гр. • миндальные лепестки — 3 ст. л.
Сколько минут готовится блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки?
— Блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «блинном торте с кремом из апельсинов и сгущенки»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 409 ккал.