Блины

Блины с творожно-клубничной начинкой

Главная страница » Блины и сырники » Блины » Блины с творожно-клубничной начинкой

Блинчики с творожно-клубничной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Блины с творожно-клубничной начинкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Кефир — 500 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Песочный сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свежая клубника — 300 грам.
  • Нежирный творог — 500 г
  • Сметана — 100 мл
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и перемешать венчиком.

2

Добавить просеянную муку, смешанную с солью, перемешать и влить растительное масло.

3

Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

4

 Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выливая половником небольшие порции теста и распределяя его по всей плоскости сковороды.

5

Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты.

6

 Готовые блины сложить стопочкой на тарелку и накрыть, чтобы не подсыхали края.

7

 Приготовить начинку.

8

Для этого желательно взять жирный творог и протереть его через сито, чтобы избавиться от комочков.

9

Добавить сметану, сахар и перемешать.

10

 Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить и разрезать на четрые части.

11

 На край блинчика выложить примерно две ст. л. творога.

12

На творог равномерно разложить клубнику.

13

Свернуть блинчик рулетом, чтобы творожно-клубничная начинка оказалась внутри.

14

 Подавать со свежей сметаной, мёдом или сгущенкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться