Счётчик Яшы
​Сырно-шпинатные блинчики с грибами — фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Сырно-шпинатные блины с грибами

Сырно-шпинатные блинчики с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12-20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Вода к. т. — 400 мл
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Поваренная соль 3 г
  • Растительное масло
  • Для начинки нам потребуется:
  • Шампиньоны, нарезать ломтиками — 250 г
  • Шпинат — 400 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Фета или козий сыр — 100 г
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Листья тимьяна — 2-3 веточки
  • Кинза, мелко нарезать — пучок
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

⠀ Смешайте все ингредиенты для блинчиков до однородности.

2

Должно получиться очень жидкое тесто.

3

Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке соединилась с жидкостью.

4

Периодически помешивайте массу.

5

В идеале лучше использовать блинную сковородку.

6

Поставьте ее на средний огонь, капните каплю масла, распределите ее лопаткой или кисточкой.

7

Вылейте немного теста, количество зависит от размера сковородки, и жарьте блинчики по 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.

8

Готовые блины накрыть крышкой.

9

Готовим шпинатно-сырную начинку.

10

Щедро полейте маслом сковородку и обжарьте грибы с чесноком на сильном огне в течение 5 минут.

11

Снизьте огонь до чуть выше среднего, добавьте кинзу, тимьян, шпинат, посолите поперчите, тушите 2-3 минуты.

12

Выложите фету, дайте ей растаять и перемешайте.

13

Смажьте форму для запекания маслом.

14

Положите начинку на блинчик, положите сверху немного моцареллы, сверните, положите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºС, на 5 минут.

15

Достаньте блинчики из духовки, снимите фольгу, дайте им немного остыть, украсьте оставшимся шпинатом и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться