Счётчик Яшы
Торт со сметанно-творожным кремом и вишней | GOTOVIM
Торты

Торт со сметанно-творожным кремом и вишней

Торт со сметанно-творожным кремом и вишней

Торт со сметанно-творожным кремом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Сметана свежая 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Растительное масло 3,5 ст. л
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Торт со сметанно-творожным кремом и вишней по этому рецепту получается довольно большой, весом примерно 1,5 кг.

2

Вишню я брала замороженную, без косточек.

3

Если используете свежую, промойте ее, обсушите и выньте косточки.

4

Для крема нужна густая сметана.

5

Если она жидковата, то отвесьте сметану на белой хлопковой салфетке или на марле, сложенной в 3-4 слоя в течение нескольких часов.

6

Сметана загустеет, а лишняя сыворотка стечет.

7

Творог рекомендую приготовить самостоятельно способом заморозки, он подробно описан на нашем сайте.

8

Творог, приготовленный таким способом не имеет грубых комочков и напоминает скорее творожный крем, а взбивается просто отлично.

9

Если нет желания возиться, возьмите для крема мягкий творог, без крупинок.

10

Приступаем к приготовлению коржей.

11

Соду размешайте в сметане, пусть гасится минут 10.

12

Яйца разбейте в посуду для взбивания, добавьте сахарный песок и пройдите миксером на большой скорости до образования пышной массы.

13

Вот такая белоснежная вышла основа.

14

Добавьте сметану.

15

Взбейте слегка.

16

Растительное масло.

17

В муку добавьте разрыхлитель.

18

Соедините яично-сметанную массу и сухие компоненты при помощи миксера.

19

Разогрейте духовку до средней температуры.

20

Противень смажьте маслом и вылейте на него будущий корж.

21

Выпекайте 25-30 мин.

22

проверьте готовность зубочисткой.

23

Приготовьте творожно-сметанный крем для торта.

24

Для этого сметану взбейте с сахарной пудрой.

25

Добавьте к ним творог и хорошо пройдите миксером.

26

Крем получается просто дивный! Плотный, при этом воздушный и нежный.

27

Консистенция похожа на густые взбитые сливки.

28

Приготовим пропитку.

29

Вишню присыпьте сахарным песком, поставьте на малый огонь для нагрева.

30

Вишня мгновенно даст сок.

31

Перемешайте ее с сахаром и варите на малом огне 3-5 мин.

32

Пусть все остывает пока.

33

Корж готов.

34

Выньте его из формы, немного остудите, обрежьте края.

35

Они сухие и будут мешать нам поделить корж на части.

36

Румяные краешки будем использовать для оформления торта, пусть они пока подсыхают.

37

Можно поломать их и положить в выключенную духовку, так процесс сушки пойдет быстрее.

38

Корж порежьте пополам.

39

Каждую половину разделите вдоль на 2 части острым ножом или нитью.

40

Собираем тортик! На тарелку уложите корж срезом вверх и тщательно пропитайте вишневым сиропом.

41

Теперь слой крема.

42

Поделите его на примерно равные 5 частей.

43

Сверху на творожно-сметанную подушку уложите ягоды вишни.

44

Накройте следующим коржом, пропитайте его, смажьте толстым слоем крема.

45

Уложите ягоды.

46

Третий слой пропитываем и смазываем, как и предыдущие.

47

Четвертый слой пропитайте и промажьте на отдельной тарелке и переверните кремом вовнутрь.

48

Поставьте торт на пропитку на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

49

Остатки крема накройте и оставьте до финального оформления.

50

Желательно дать тортику на пропитку хотя бы сутки, а лучше двое.

51

В день торжества достаньте заготовку и промажьте со всех сторон кремом, салфеткой удалите лишние потеки сметаны и вишни.

52

Измельчите в комбайне бока от коржа в мелкую крошку и посыпьте края торта.

53

Оформите по своему усмотрению.

54

Хорошо впишутся фигурки из шоколада или ягоды.

55

Я украсила ягодным ассорти.

56

Просто, по-домашнему.

Питание

  • 280 Калорий
  • 31g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 11,25 180 15,3 1714,5
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Растительное масло 0 52,5 0 471,45
Творог 84 16 12 544
Сахарный песок 0 0 249,5 997,5
Вишня 2 0,5 26,5 130
Сахарная пудра 0 0 139,86 544,6
Сода пищевая 0 0 0
Разрыхлитель теста 0,005 0 0,98 3,95
Всего в блюде 143 268 619 5476
Всего в 1 порции 8 16 38 342
Всего в 100 граммах 7 13 31 280

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться