Счётчик Яшы
Бешбармак в казане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака в казане

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака в казане

Бешбармак в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Баранина — 800 гр. (с косточкой)
  • Говядина — 700 гр. (лопатка)
  • Конина — 800 гр.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок молодой со стеблями — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Питьевая вода — 0, 5 стак.
  • Специи — по вкусу
  • (перец черный молотый, зира)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • (в лапшу 0, 5 ч. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

2

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

3

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

4

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

5

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

6

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

7

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 25 мин. под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

8

Когда пройдет отведенное время, тесто следует ещё раз обмять и разделить его на четыре части.

9

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

10

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

11

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и ещё на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

12

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

13

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо ещё 15 минут.

14

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

15

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

16

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

17

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его пять мин., постоянно помешивая.

18

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

19

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

20

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

21

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

22

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом.

23

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 61 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак в казане»?

— Баранина — 800 гр. • (с косточкой) Говядина — 700 гр. • (лопатка) Конина — 800 гр. • Лук репчатый — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок молодой со стеблями — 8—10 шт. • Петрушка свежая — 100—120 гр., Пшеничная мука — 500 гр. • Яйцо — 2 шт., Питьевая вода — 0,5 стак., Специи — по вкусу, (перец черный молотый, зира)Мелкая соль — по вкусу, (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Сколько минут готовится бешбармак в казане?

— Бешбармак в казане можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «бешбармаке в казане»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 61 ккал.

Как правильно говорить бешбармак?

— бешбармақ, бесбармақ, ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться