Бешбармак в казане
Ingredients
- Баранина — 800 гр. (с косточкой)
- Говядина — 700 гр. (лопатка)
- Конина — 800 гр.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок молодой со стеблями — 10 шт.
- Петрушка свежая — 120 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Питьевая вода — 0, 5 стак.
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, зира)
- Мелкая соль — по вкусу
- (в лапшу 0, 5 ч. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.
Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 25 мин. под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
Когда пройдет отведенное время, тесто следует ещё раз обмять и разделить его на четыре части.
Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.
Раскладываем ромбики на ровной поверхности и ещё на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.
Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо ещё 15 минут.
Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.
Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его пять мин., постоянно помешивая.
Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.
Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.
Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.
Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
61 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак в казане»?
— Баранина — 800 гр. • (с косточкой) Говядина — 700 гр. • (лопатка) Конина — 800 гр. • Лук репчатый — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок молодой со стеблями — 8—10 шт. • Петрушка свежая — 100—120 гр., Пшеничная мука — 500 гр. • Яйцо — 2 шт., Питьевая вода — 0,5 стак., Специи — по вкусу, (перец черный молотый, зира)Мелкая соль — по вкусу, (в лапшу 0,5 чайной ложки)
Сколько минут готовится бешбармак в казане?
— Бешбармак в казане можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «бешбармаке в казане»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 61 ккал.
Как правильно говорить бешбармак?
— бешбармақ, бесбармақ, ет; кирг. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.