Бешбармак с курицей
Ingredients
- Курица — 1, 5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л. (2 Щепотки
- Мелкой соли — для теста, остальное количество — в бульон)
- Специи — 2 Щепоток
- (ваши любимые специи для курицы) Зелень — 30 гр. (любая — укроп, петрушка, зеленый лук)
- Питьевая вода или бульон — 3/4 стак. (для приготовления теста)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю.
Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо.
Ставим кастрюлю на огонь.
Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2 ч..
За пол ч. до готовности добавляем в бульон соль и специи.
Приступаем к замешиванию теста.
В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.
Замешиваем довольно крутое тесто.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Достаем тесто и делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см.
Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами.
На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук.
Обжариваем лук почти до готовности.
Затем добавляем 4-5 ст. л. бульона и протомим лук под крышкой.
Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть.
Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста.
Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо.
Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста.
Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.
Питание
-
483 Калорий